Paralimpíadas: Gabrielzinho garante sua segunda medalha de ouro em Paris

Atleta dominou a piscina e ficou em primeiro lugar com o tempo de 50s93, batendo o recorde das Américas (Foto: Alexandre Schneider/CPB)
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp

Nadador radicado em Juiz de Fora se torna bicampeão paralímpico dos 50m costa da classe S2

Por Vinicius Serra Tribuna de Minas

O nadador Gabriel Araújo, o “Gabrielzinho”, conquistou mais uma medalha de ouro nas Paralimpíadas de Paris. O atleta ficou em primeiro lugar nos 50 metros costas da classe S2, para atletas com limitação físico-motora elevada, com o tempo de 50s93, batendo o recorde das Américas.

O brasileiro, radicado em Juiz de Fora, avançou à final após fazer o melhor tempo entre todos os classificados, com 53s67. Em Tóquio, Gabrielzinho também foi ouro nesta prova.

Esse foi o segundo ouro do brasileiro na competição. A primeira foi conquistada na quinta-feira na prova dos 100m costas, na classe S2.  Gabrielzinho volta às piscinas francesas já neste domingo (1º) na eliminatória 150m medley SM3, às 6h17, no horário de Brasília. A final está marcada para às 14h20.

Confira todas as provas de Gabrielzinho

Domingo (1º): Eliminatória 150m medley SM3 – 11h17 (França) e 06h17 (Brasília) / Final 19h20 (França) e 14h20 (Brasília)
Segunda-feira (2): Eliminatória 200m livre – 11h20 (França) e 06h20 (Brasília) / Final 19h38 (França) e 14h38 (Brasília)
Sexta-feira (9) : Eliminatória 50m livre S3 – 11h03 (França) e 06h03 (Brasília) / Final 19h29 (França) e 14h29 (Brasília)

Mais ouro na piscina

Além de Gabrielzinho, ainda neste sábado, a brasileira Carol Santiago levou o ouro nos 100 metros costas na categoria S12, para atletas com deficiência visual, com o tempo de 1m08s23. A marca se torna o melhor tempo das américas na modalidade.