Celebre o Dia do Pão de Queijo com uma receita fácil e nutritiva

Celebre o Dia do Pão de Queijo com uma receita fácil e nutritiva
Do café da manhã ao lanche da tarde, o pão de queijo acompanha os mineiros em diversos momentos Foto: Denise Perez/divulgação
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp

Denise Perez, professora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Una, compartilha uma receita desse tradicional quitute mineiro

O TEMPO Gastronomia

Dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo, um símbolo da culinária de Minas Gerais. Do café da manhã ao lanche da tarde, o pão de queijo acompanha os mineiros em diversos momentos. Do tradicional ao gourmet, as possibilidades são infinitas quando o assunto é essa iguaria.
 

Que tal explorar a versatilidade desse alimento e experimentar uma nova versão desse saboroso quitute? Denise Perez, professora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Una, sugere uma receita fácil e nutritiva para celebrar o pão de queijo todos os dias.
 

Pão de queijo saudável

Ingredientes

Polvilho Doce – 180g
Batata-doce cozida – 180g
Queijo Parmesão Ralado - 250g
Azeite extravirgem – 1 colher de sobremesa
Tempero (salsa, cebola, alho desidratados sem sal) – a gosto
Sal – a gosto
Leite Desnatado – 100mL

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, enrole em formato de bolinhas, asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.