XVI Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica promete muita diversão e música de qualidade no feriado

XVI Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica promete muita diversão e música de qualidade no feriado
Mais de 70 pratos serão servidos na edição do festival desse ano Foto: Prefeitura de Itapecerica
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Com duração de três dias, o evento movimenta a economia local com vendas e serviços de setores variados

O Tempo   Por Patrícia Sathler

 

Uma sugestão para quem quer aproveitar o feriado de Corpus Christi fora de BH, e gosta de apreciar boa comida, é o XVI Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, cidade considerada o “berço cultural do Centro-Oeste mineiro”.  
 
O evento ocorre de 30 de maio a 2 de junho e oferece mais de 70 pratos diferentes, preparados com as mais variadas iguarias da cozinha regional e transmitidos de geração em geração, repletos de história e sabor. 
 
O visitante poderá apreciar pratos como angu mole com molho de carne desfiada e couve, carne de porco na lata com farofa, linguiça, chouriço, buchinho recheado, moranga recheada com carne da roça, arroz com suã, costelão com milho e batata ao molho com arroz, feijão tropeiro, frango com quiabo e angu de milho, além de doces e quitandas. Também há opções de bebidas produzidas artesanalmente, como cervejas e cachaças. 

“O Festival de Gastronomia Rural tem grande relevância no fomento da economia local, uma vez que, além de todo o giro de capital ocorrido na festa em si, movimenta todo o setor de comércio e serviços da cidade, como hotelaria, supermercados, salões de beleza, lojas de roupas e sapatos, entre outros”, enfatiza o prefeito do município, Wirley Reis, o popular Têko.    
 
Durante o festival, são realizadas oficinas culinárias com chefs de renome, entre eles Flávio Trombino, do restaurante Xapuri; Marcia e Elzinha Nunes, do restaurante Dona Lucinha, ambos de Belo Horizonte, nacionalmente conhecidos; o chef Toninho Lacerda, do Senac Minas, e muitos outros. Nas oficinas, os chefs preparam deliciosas receitas diante dos olhos do público. 
 
Além das comidas típicas, o festival apresenta uma excelente programação cultural, com diversos artistas locais e regionais e outros de renome nacional, como Mococa e Paraíso, Alan e Alex, Roberta Miranda, Falcão e Vardel, Duduca e Dalvan, Bruno Rosa e, fechando com chave de ouro, a dupla sensação do momento, Clayton e Romário.   
 
A abertura oficial do XVI Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica será no dia 30 de maio, às 19 horas, em frente à Prefeitura.