Vírus da gripe aviária é encontrado em leite nos Estados Unidos

Vírus da gripe aviária é encontrado em leite nos Estados Unidos
Leite — Foto: Pixabay Divulgação
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp

Apesar dos achados, o órgão informou que o fornecimento comercial de leite continua seguro

Por O TEMPO

 

A agência Food and Drug Administration (FDA - sigla em inglês), o órgão governamental dos EUA) detectou partículas do vírus da gripe aviária de alta patogenicidade (H5N1) em amostras de leite cru.

Apesar dos achados, o órgão informou que o fornecimento comercial de leite continua seguro, pois o processo de pasteurização mata bactérias e vírus nocivos ao aquecer o leite a uma temperatura específica.

"Conforme observado pelo USDA e alguns relatórios da Organização Mundial da Saúde e de outras fontes, a presença do vírus [da gripe aviária H5N1] foi detectada no leite cru", afirma a FDA, em nota. 

Nos próximos dias, novos dados e resultados de estudos mais completos serão compartilhados, o que pode reforçar o entendimento (ou modificá-lo). 

A agência também reforça a importância da análise dos leites pasteurizados encontrados nas prateleiras dos supermercados — estas amostras são coletadas em diferentes pontos do país, independente de casos conhecidos de infecção de vacas pelo vírus da gripe aviária H5N1.