Último Atlético x São Paulo teve polêmica, VAR, expulsão e vacilo incrível; relembre

Árbitro Marcelo de Lima Henrique mostra cartão vermelho para Alan Franco na partida entre Atlético e São Paulo Foto: Árbitro Marcelo de Lima Henrique mostra cartão amarelo para Alan Franco
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp

Duelo entre Atlético e São Paulo, pelo Brasileirão, foi marcado por polêmica, falha e reclamação; agora equipes medem forças nas quartas da Copa do Brasil

O Tempo Sports   Por Frederico Teixeira

Se o histórico recente se repetir, os duelos entre Atlético e São Paulo, pelas quartas de final da Copa do Brasil, prometem fortes emoções aos torcedores de ambos lados. Afinal, o último confronto entre as equipes teve de tudo: polêmica, interferência do VAR, expulsão e gol perdido 'inacreditável'.

Há exatos 47 dias, Atlético e São Paulo se enfrentaram na Arena MRV, no dia 11 de julho, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. E o Galo levouo a melhor, vencendo por 2 a 1, mas em um jogo muito movimentado e com direito até a polêmica.

A partida começou quente, com as duas equipes buscando o ataque. O Atlético abriu o placar logo aos 12 minutos. Após 'patada' de Hulk em cobrança de falta, o goleiro Rafael espalmou e chileno Eduardo Vargas aproveitou o rebote para balançar as redes.

Entretanto, a torcida alvinegra na Arena MRV teve pouco tempo para comemorar. Cinco minutos depois, após cobrança de escanteio, a defesa do Atlético vacilou, houve um bate-rebate na área e Lucas Moura foi mais rápido, girou e bateu forte pro gol, decretando o empate.

A partida seguiu aberta, com chances de gols para ambos lados. E Ferreirinha perdeu uma daquelas chances 'inacreditáveis' de colocar o Tricolor paulista à frente do placar.

Ele aproveitou um erro na saída do Atlético da defesa, roubou a bola e partiu livre em direção ao gol. Entretanto, na hora de finalizar, bateu mal, permitindo a defesa - em dois tempos - de Matheus Mendes, que substituia o então lesionado Éverson.

Quando o primeiro tempo já parecia definido, o Atlético voltou a marcar, no último lance, já nos acréscimos, com Paulinho. E o gol gerou polêmica: jogadores do São Paulo reclamaram que a bola teria batido no braço do atacante alvinegro antes de ir pro fundo do gol. A arbitragem não cedeu a pressão, afirmando que a bola teria tocado na barriga de Paulinho.

Em sua coletiva de imprensa após a partida, Zubeldía, técnico do Tricolor, chegou a se exaltar, reclamando do lance.

O segundo tempo do confronto também foi agitado. A começar pela expulsão do zagueiro Alan Franco após um pisão no tornozelo de Otávio no meio-campo.

Árbitro de campo, Marcelo de Lima Henrique mostrou o amarelo ao jogador do São Paulo, mas foi acionado por Rodrigo Nunes de Sá, responsável pelo VAR daquela partida, reviu o lance e aplicou o vermelho.

Mesmo com um jogador a menos, o São Paulo ainda criou chances de empatar, mas esbarrou em uma boa atuação do goleiro Matheus Mendes.

Naquele confronto, Milito mandou o Atlético a campo com Matheus Mendes; Saravia, Bruno Fuchs, Battaglia e Arana; Otávio, Alan Franco e Scarpa; Vargas, Paulinho e Hulk. Depois, no decorrer da partida, Cadu entrou na vaga de Vargas e Palácios no lugar de Paulinho.

Já o São Paulo teve Rafael; Igor Vinícius (Rafinha), Arboleda, Alan Franco e Welington; Luiz Gustavo, Alisson, Lucas (Erick), Luciano (Nestor) e Ferreirinha (Rato); Calleri (André Silva).

O primeiro confronto entre as equipes pelas quartas de final da Copa do Brasil será nesta quarta-feira (28 de agosto), às 21h30, no MorumBis. A partida de volta será no dia 12 de setembro, às 21h45. O Atlético corre contra o tempo para garantir melhores condições do gramado da Arena MRV para receber a partida. Caso não seja possível, o duelo pode ser realizado no Mineirão.