Ibitipoca Blues 2024 conta com programação de música e circuito gastronômico
O Ibitipoca Blues 2024 acontece nesta sexta e sábado, apresentando nomes brasileiros e internacionais na área de camping do Ibitilua
Tribuna Por Elisabetta Mazocoli
O Ibitipoca Blues 2024 conta com uma programação recheada de música, boa gastronomia e ações sustentáveis. O festival acontece na sexta-feira (16) e no sábado (17), apresentando nomes brasileiros e internacionais na área de camping do Ibitilua, bem no centro da vila. Além de atividades diurnas para todos os públicos, a edição deste ano conta, ainda, com o Gastrô Blues, que envolve 24 restaurantes da vila e traz pratos mineiros que representam a identidade do festival. Os ingressos para as atrações musicais estão disponíveis no site Uniticket.
O Ibitipoca Blues já é um evento tradicional de celebração da cultura do blues, e também funciona como mais uma opção turística para atrair visitantes à Conceição de Ibitipoca, distrito de Lima Duarte, a cerca de 90 km de Juiz de Fora. “O Ibitipoca Blues é uma mistura perfeita entre a arte, a cultura, a sustentabilidade e a valorização da nossa essência, da nossa mineiridade”, destaca Flávia Oliveira, produtora do evento. Os indivíduos que forem à vila também podem conhecer o Parque Estadual do Ibitipoca, que conta com cachoeiras e trilhas.
O Ibitipoca Blues 2024 traz para os palcos nomes como Laretha Weathersby & Bruno Marques Band; o trio de blues formado por Assmar, Gonçalves & Andrade; Irmandade do Blues; Ale Ravanello Blues Combo; Little Butter, Nanny Soul & The Tigermen; e Sérgio Duarte. A abertura do Ibitipoca Blues 2024, liderando o cortejo pela vila, é feita pelo Blues Box Street Band. Além disso, também conta com oficina de instrumentos musicais alternativos, ministrada por Marco Arruda, nesta quinta-feira (15) e show de prêmios na mesma data.
A edição deste ano conta ainda com o Gastrô Blues, circuito gastronômico que irá funcionar durante e até depois do festival. Os restaurantes participantes vão apresentar criações de pratos mineiros especialmente para o evento e para essa época do ano. A iniciativa, como esclarece Flávia, destaca a culinária mineira. “O Gastrô veio para conectar ainda mais o nosso público com a nossa marca e com a criatividade da nossa gente. Nossos chefs e cozinheiros prepararam delícias de deixar qualquer um com água na boca”, diz. Os pratos dos restaurantes participantes podem ser conferidos nas redes do evento.
Ibitipoca Blues Lixo Zero
A sustentabilidade é apresentada como um dos pilares do Ibitipoca Blues 2024. Visando reforçar o cuidado com o meio ambiente dentro da comunidade, o projeto “Ibitipoca Blues Lixo Zero”, que faz parte das atividades do festival, abre ao público ações de conscientização na comunidade sobre a importância da separação do lixo.
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