Veja a programação do Minas Láctea 2024 em Juiz de Fora
Com palestras e cursos, evento reúne produtores, pesquisadores, estudantes e expositores e tem objetivo de apresentar novas tecnologias para a produção de leite e derivados.
Por g1 Zona da Mata — Juiz de Fora
Juiz de Fora recebe de terça (16) a quinta-feira (18) o Minas Láctea 2024. Com palestras e cursos, o evento reúne produtores, pesquisadores, estudantes e expositores e tem objetivo de apresentar novas tecnologias para produção de leite e derivados.
A iniciativa engloba as seguintes atrações:
- 37º Congresso Nacional de Laticínios, 43ª Semana do Laticinista e os julgamentos do 47º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, que acontecem na sede do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, na Rua Ten. Luís de Freitas, 116 - Santa Terezinha.
- 47ª Expomaq, 48ª Expolac e 47º Concurso Nacional de Produtos Lácteos no Expominas.
A cerimônia de abertura ocorre no Expominas, na terça-feira, às 19h, com a presença do vice-governador de Minas Gerais, Mateus Simões (Novo).
Veja abaixo a programação.
▶ 37º Congresso Nacional de Laticínios, no Instituto Cândido Tostes
???? 16 de julho
8h: abertura;
8h20: comunicado técnico 'Elaboração e aplicação de revestimentos com quitosana à base de soro de leite';
8h40: palestra 'Gestão para resultados: como melhorar a eficiência e a competitividade das empresas', com Kelvia Teixeira Bomtempo de Paula Falconi;
9h20: palestra 'Além da conformidade: estratégias regulatórias como diferencial competitivo', com Morena Terra;
10h30: palestra 'Aspectos científicos e regulatórios de avaliação de risco de novos ingredientes e alimentos', com Flávia Beatriz Custódio;
11h10: palestra 'Cenário futuro da indústria de queijos no Brasil: desafios e oportunidades', com Rodrigo Magalhães;
11h50: palestra 'A evolução da aplicação de tecnologia em lácteos e os impactos no meio ambientes', Daniel Lempk.
???? 17 de julho
8h: prêmio fermentech;
8h20: comunicado técnico: 'Impacto do teor lipídico nas propriedades reológicas de iogurte de cabra';
8h40: palestra 'Empreendedorismo do campo ao queijo: oportunidades, desafios e histórias de sucesso do agronegócio dos queijos de cabra e ovelha', com Felipe Santos;
9h20: palestra 'Impactos do congelamento e refrigeração prolongada no processamento de leite de ovelha, com Aline Tribst;
10h30: palestra 'Higiene industrial: ontem, hoje e amanhã', com Joelma Piazza Lopes;
11h10: palestra 'Desafios econômicos e operacionais em tratamento de efluentes em Laticínios', com Gustavo Fernandes;
11h50: palestra 'Limpeza conectada: A revolução digital nos processos CIP', com Carlos Monteiro e Marcus Magalhães.
???? 18 de julho
8h: comunicado técnico: 'Leveduras oleaginosas crescem em resíduos de gordura de águas residuais de laticínio';
8h20: comunicado técnico: 'Fingerprints microbianas: exploração da diversidade genômica e qualidade de queijos de vaca e ovelha sulistas;
8h40: palestra 'Leite e Derivados A2: do produtor ao mercado, com Marta Martins;
9h20: palestra 'A arte do mouthfeel: transformando a experiência de consumo de iogurtes', com Marcela Shiroma Serrano e Tatiana Fialho;
10h30: palestra 'Gestão de equipamentos e segurança de alimentos', com Carla Lima Gomes;
11h10: palestra 'Automação e soluções digitais: seu impacto na produtividade e eficiência na indústria de lácteos', com Júlia Martinez;
11h50: palestra 'Coagulação do leite como nunca vista! Padronização, rendimento e rentabilidade na fabricação de queijo', com Rômulo Leite.
As inscrições podem ser feitas aqui.
▶ 43ª Semana do Laticinista, no Instituto Cândido Tostes
A programação é composta por vários custos. Os valores vão de R$ 100 a R$ 350. Veja todos eles aqui.
▶ 48ª Expolac, no Expominas
48ª Expolac — Foto: Divulgação
Comentários do Facebook