Brasileiros vão à final do skate park nas Olimpíadas

Pedro Barros nas Olimpíadas de Paris Foto: Luiza Mores / COB
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp

Pedro Barros, Augusto Akio e Luigi Cini se classificaram entre os oito melhores

O Tempo Sports   Por Bárbara Ribeiro

O Brasil terá três representantes na final do skate park na Olimpíada de Paris-2024. Nesta quarta-feira, 7 de agosto, durante as rodadas eliminatórias, Pedro Barros, Augusto Akio e Luigi Cini se classificaram entre os oito melhores e vão brigar por medalhas, a partir das 12h30 (horário de Brasília).

O primeiro a entrar em ação na fase classificatória foi Pedro Barros, medalhista de prata em Tóquio, em 2021. O brasileiro ficou na sexta colocação com 89,24. Luigi Cini e Augusto Akio entraram na sequência, na sétima e oitava posição, com 89,10 e 88,98, respectivamente. O primeiro colocado da rodada foi o Keegan Palmer, da Austrália, seguido pelo norte-americano Tom Schaar. e o italiano Alex Sorgente.

Skate park x skate street

Nas duas modalidades, as provas consistem em duas fases: preliminares e finais. A competição do skate park acontece em um percurso variado que combina bowls e inúmeras curvas, que os atletas utilizam para ganhar velocidade e realizar manobras no ar.

No park, os skatistas são julgados pela altura e velocidade dos truques que realizam durante os saltos, além da capacidade de usar toda a superfície e os obstáculos. Ao todo são três apresentações de 45 segundos.

Já as provas do skate street acontecem em um percurso semelhante a uma ruacom escadas, corrimãos e outros “obstáculos” montados para remeter aos ambientes urbanos. Cada rodada também tem 45 segundos. A corrida com a maior pontuação e as duas manobras mais bem avaliadas são somadas e resultam na pontuação final do atleta