Com um gol em cada tempo, Cruzeiro é derrotado por 2 a 0 pelo Palmeiras em São Paulo

Lucas Silva, que teve um gol anulado, disputa a bola com Zé Rafael na arena Allianz Parque (Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)
Receba as notícias do MCM Notícias MG no Whatsapp

Equipes se enfrentaram na noite deste sábado (20) no Allianz Parque diante de mais de 40 mil torcedores

Do HOJE EM DIA

O Cruzeiro foi derrotado pelo Palmeiras na noite deste sábado (20) jogando no Allianz Parque, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gols de Flaco López, marcado na primeira etapa, e Gabriel Menino no segundo tempo. O time mineiro teve um gol anulado.

Logo aos dois minutos, o Palmeiras criou uma excelente chance de abrir o placar. Felipe Anderson lançou para Vanderlan, que cruzou rasteiro para Flaco López. O centroavante estava sozinho na pequena área, mas errou a conclusão. Cinco minutos depois, os donos da casa pressionaram a saída do Cruzeiro, López tentou o drible na área e caiu pedindo o pênalti. O árbitro mandou o jogo seguir.

Aos 35 minutos ele conseguiu: Flaco López abriu o placar no Allianz Parque. Zé Rafael fez bom passe para o centroavante, que ajeitou perto da meia-lua, trouxe para o pé esquerdo e bateu rasteiro, no canto.

O Cruzeiro chegou a balançar as redes, aos 47 minutos do primeiro tempo,  mas após revisão no VAR, o árbitro anula o gol de Lucas Silva por falta na origem da jogada. Foi o 11º gol anulado do Cruzeiro em 2024, o 8º no Brasileirão.

Na etapa final, o Cruzeiro foi para cima, tentando empatar. Foi melhor que o Palmeiras e criou boas oportunidades, mas não conseguiu marcar. E acabou sendo penalizado nos acréscimos com o gol de Gabriel Menino. O camisa 25 recebeu de Caio Paulista. tentou devolver para o lateral-esquerdo, mas a defesa do Cruzeiro afastou. Só que o volante pegou firme e ampliou o placar aos 46 minutos.

O próximo compromisso do Cruzeiro no Brasileirão será na quarta-feira (24), quando recebe o Juventude no Mineirão. Na mesma noite, o Palmeiras encara o Fluminense no Maracanã.