Polícia apreende 10 mil litros de vinho falsificado no Sul: ‘odor de fezes perto do envase’

Polícia apreende 10 mil litros de vinho falsificado no Sul: ‘odor de fezes perto do envase’
Vinho falsificado era produzido em condições insalubres, segundo o Mapa Foto: Valeria Boltneva/Pexels/Reprodução
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Bebida era produzida na região metropolitana de Curitiba

O TEMPO

 

Uma operação conjunta entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a Polícia Militar (PM) e a Polícia Civil do Paraná apreendeu 800 caixas com cerca de 10 mil litros de vinho falsificado em Campina do Sul, na região metropolitana de Curitiba. A operação, deflagrada na última semana, encontrou condições de produção insalubre e ingredientes proibidos na fabricação da bebida, segundo o Mapa.

Durante a inspeção na fábrica — na verdade, um barracão —, os agentes encontraram aromatizantes, açúcar, corantes e conservantes, produtos que não podem ser utilizados na fabricação de vinhos. De acordo com o ministério, o local “apresentava condições extremamente insalubres, com acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase”.

O proprietário do espaço não possuía nota fiscal ou autorização para fabricação da bebida. O Mapa alerta que os consumidores só devem adquirir qualquer alimento se houver a devida identificação do responsável e o registro do ministério.